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【原るみ 瞬速おつまみ】焦がし醤油とチーズが最高「もちの和風ピザ風」

 焦がし醤油とチーズが最高

 【作り方】
 (1)もちは厚さ半分に切る
 (2)フライパンにごま油を熱し、弱めの中火で(1)を両面こんがり焼く
 (3)(2)の片面に醤油を塗り、チリメンジャコを広げ、チーズをのせて蓋をし、2分ほど蒸し焼きにしてねぎを散らす

 【材料(2人分)】
 切りもち 2個
 チリメンジャコ 大さじ1
 溶けるチーズ 大さじ4
 ねぎ(小口切り) 1本分
 ごま油 大さじ1/2
 醤油 小さじ1

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。

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