記事詳細

【原るみ 瞬速おつまみ】パセリの風味香る「タコのにんにくバター炒め」

 パセリの風味が美味しい

 【作り方】
(1)茹でタコは小さめ一口大に切る、にんにくはみじん切り
(2)フライパンにオリーブ油を熱し、(1)を炒める
(3)にんにくの香りがしたら、バター、パセリ、塩コショウを加えて炒め合わせる

【材料(2人分)】
茹でタコ     150グラム
にんにく     1片
オリーブ油    小さじ1
バター      大さじ1
パセリみじん切り 小さじ1
塩コショウ    少々

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」を運営中。

zakzakの最新情報を受け取ろう