記事詳細

【原るみ 瞬速おつまみ】ビールにぴったり「セロリのラー油醤油和え」

 ラー油の辛さとにんにくの香りが、ビールにぴったり

 【作り方】
 (1)セロリは葉と筋を取り、5ミリ幅の斜め切り、にんにくは薄切りにする
 (2)ボウルに(1)と醤油、ラー油、塩を入れてよく混ぜる

 【材料(2人分)】
 セロリ 2本
 にんにく 1かけ
 醤油 小さじ2
 ラー油 小さじ1/2
 塩 ふたつまみ

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。