記事詳細

【原るみ 瞬速おつまみ】辛さをマヨネーズでまろやかに「大根のキムチ和え」

 キムチの辛さをマヨネーズでまろやかに

 【作り方】
 (1) 大根は厚めに皮をむき細切り、カニかまぼこはほぐす、白菜キムチは粗みじんに切る
 (2) ボウルに(1)とマヨネーズ、醤油をいれて混ぜる

 【材料(2人分)】
 大根 5センチ
 カニかまぼこ 5本
 白菜キムチ 50グラム
 マヨネーズ 大さじ1
 醤油 小さじ1/2

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。