記事詳細

【原るみ 瞬速おつまみ】マヨネーズでコクをプラス「豚キムチ焼きうどん」

 マヨネーズでコクをプラス

 【作り方】
 (1) フライパンにマヨネーズを入れて中火にかけ、熱したら豚小間切れを炒める
 (2) 豚肉の色が変わったらキムチ、うどん、めんつゆを加えて炒め合わせる
 (3) 塩コショウで味を整え火を止める

 【材料(2人分)】
 豚小間切れ肉 150グラム
 白菜キムチ 150グラム
 茹でうどん 2玉
 めんつゆ(2倍濃縮)大さじ2
 マヨネーズ 大さじ2
 塩コショウ 少々

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。