記事詳細

【原るみ 瞬速おつまみ】外はカリカリ、中はジューシー「大根の唐揚げ」

 外はカリカリ、中はジューシー

 【作り方】

 (1) 大根は厚めに皮をむき、縦に1センチ角の棒状に切る

 (2) ボウルに(1)を入れて醤油、酒、おろしにんにく、生姜を加えて混ぜ10分ほどおく

 (3) 揚げ油を中温に熱し、(2)の汁気を切って片栗粉をまぶして揚げる

 【材料(2人分)】

 大根 6~7センチ

 醤油 大さじ1と1/2

 酒 大さじ1

 おろしにんにく、生姜 各小さじ1/2

 片栗粉、揚げ油 各適量

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。

関連ニュース