記事詳細

【原るみ 瞬速おつまみ】にんにくの香ばしさでお酒がすすむ 「ブロッコリーのペペロンチーノ」

 にんにくの香ばしさでお酒がすすむ

 【作り方】

 (1) ブロッコリーは小房に切り分け、熱湯でさっと茹でて水切りする

 (2) にんにくはみじん切り、ベーコンは5ミリ幅の細切りにする

 (3) フライパンにオリーブ油と(2)を入れて中火にかけ、香りがしたら(1)を加えて炒め合わせ、醤油と塩コショウで味付ける

 【材料(2人分)】

 ブロッコリー 1株

 にんにく 1かけ

 スライスベーコン 2枚

 オリーブ油 大さじ1

 醤油 小さじ1

 塩コショウ 少々

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。

関連ニュース