記事詳細

【原るみ 瞬速おつまみ】カリッと揚げた豚肉が美味しい! 「豚の竜田揚げ」

 カリッと揚げた豚肉が美味しい

 【作り方】

 (1) ボウルに豚肉、醤油、酒、砂糖、おろしにんにくを入れてよく混ぜ10分ほどおく

 (2) (1)に片栗粉を加えて混ぜ、全体になじませる

 (3) 揚げ油を中温に熱し、(2)をきつね色に揚げる

 【材料(2人分)】

 豚こま切れ肉 150グラム

 醤油、酒 各大さじ2

 砂糖 小さじ1/2

 おろしにんにく 小さじ1/2

 片栗粉 大さじ3

 揚げ油 適量

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。

関連ニュース