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【大人のお取り寄せ】太古より伝わる「本物の燻製肉」の味を追求! 燻製詰め合わせ(鹿児島)

 鹿児島県志布志市で2004年創業の香り工房てこは、国内唯一の“黒豚ラード”化粧品と、塩だけの燻製肉を手がける。中でも人気なのが、地場産黒豚や鶏を熟成させ縄文式スモークで仕上げる「燻製詰め合わせ」だ。

 大隅半島は縄文遺跡も多く温暖。そんな地で太古より伝わる本物の燻製肉の味を求め、天日干し塩だけで味付け、その日の気温や肉の状態に合わせて燻製するのが特徴。本来、保存食と思われがちな燻製だが、同工房の品は添加物を一切使用せず、注文をもらってから1つ1つ手作りし、開封後2日程度で完食するという新鮮さも魅力の品。「袋から出してそのまま食べられます。お好みで香辛料を加えたり、野菜と一緒に煮たり炒めたりしてもおいしいです」(同社)

 焼き豚200グラム・鹿児島黒豚スモーク角切70グラム・鹿児島黒豚スモークボール70グラム・鹿児島黒豚ジャーキー60グラム・鶏スモークムネ80グラムのセットで3000円(税込み)。送料別。

 【問い合わせ】

 香り工房てこ  099・471・4700

 鹿児島県志布志市有明町野井倉522 2の1http://teco-tenen.com

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