記事詳細

【原るみ 瞬速おつまみ】生でもおいしい瑞々しさ「新たまチョレギサラダ」

 瑞々しい新玉ねぎは生でもおいしい

 【作り方】
 (1)新玉ねぎは縦に薄切りにする
 (2)ボウルにゴマ油、醤油、酢、砂糖、鶏ガラスープの素、おろしにんにく、いりごまを入れてよく混ぜる
 (3)器に(1)を盛り、(2)をかけて焼き海苔をちぎって散らす

 【材料(2人分)】
 新玉ねぎ 1個
 焼き海苔 1/2枚
 ゴマ油 大さじ1
 醤油、酢 各小さじ2
 砂糖 小さじ1
 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
 おろしにんにく 小さじ1/2
 いりごま(白) 大さじ1

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。

関連ニュース