記事詳細

【原るみ 瞬速おつまみ】季節の野菜を美味しく! そら豆と新玉ねぎのかき揚げ

 季節の野菜でかき揚げ

 【作り方】

 (1)そら豆は塩を入れた熱湯でさっと茹で、薄皮を取り除く

 (2)新玉ねぎは1センチ角に切る

 (3)ボウルに(1)、(2)、天ぷら粉、塩、水大さじ6を入れて混ぜる

 (4)揚げ油を中温に熱し、(3)を一口大にまとめて揚げる

 【材料(2人分)】

 そら豆(鞘なし) 200グラム

 新玉ねぎ 1個

 天ぷら粉 大さじ8

 塩 少々

 揚げ油 適量

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。

関連ニュース