記事詳細

【原るみ 瞬速おつまみ】にんにくが香ばしい「ベーコンきんぴら」

 にんにくが香ばしい洋風きんぴら

 【作り方】
 (1)ごぼうは皮をこそげ取って長さ3センチのささがきにし、さっと水にさらして水気を切る
 (2)ベーコンは1センチ幅の細切り、にんにくはみじん切り
 (3)フライパンにオリーブ油を熱し、(1)と(2)を炒める
 (4)酒と醤油を加えて炒め合わせ、黒こしょうをふる

 【材料(2人分)】
 ごぼう 1本
 スライスベーコン 4枚
 にんにく 1片
 オリーブ油 大さじ1
 酒、醤油 各大さじ1
 黒こしょう 少々

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。

関連ニュース