記事詳細

【原るみ 瞬速おつまみ】バターの香ばしさで梨の甘さが増す 「梨のカプレーゼ」

 【作り方】
 (1) 梨は皮をむき、7~8ミリ幅のくし切りにする
 (2) フライパンにバターを溶かし、(1)を両面こんがり焼く
 (3) モッツァレラチーズは5ミリ幅の半月切りにする
 (4) 皿に(1)と(2)を交互に並べ、軽く塩コショウする

 【材料(2人分)】
 梨 1個
 モッツァレラチーズ 1個
 バター 大さじ1
 塩コショウ 少々

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。

関連ニュース