【原るみ 瞬速おつまみ】にんにくの香りと、砂肝の歯ごたえがよく合う! 「砂肝にんにく炒め」 原るみ 瞬速おつまみ
【作り方】
(1)砂肝は筋を取り半分に切る。にんにくはみじん切り、赤唐辛子は小口切りにする
(2)フライパンににんにく、オリーブ油、赤唐辛子を入れて弱火で炒める
(3)香りがしたら砂肝を加えて中火で炒め、火が通ったら酒と塩で味を整え黒コショウをふる
【材料(2人分)】
砂肝 100グラム
にんにく 1片
赤唐辛子 1本
酒 大さじ1/2
塩 ひとつまみ
黒コショウ 少々
オリーブ油 小さじ1
■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。