記事詳細

【原るみ 瞬速おつまみ】ミョウガの風味が美味しい! 「和風コールスローサラダ」

 【作り方】

 (1) キャベツは芯を取り、幅5センチの細切りにして、塩をして揉む

 (2) ミョウガは斜め薄切りにする

 (3) ボウルに(1)、(2)、ちりめんじゃこ、ごま油、醤油、酢を入れて混ぜる

 【材料(2人分)】

 キャベツ 1/4個

 ミョウガ 2個

 ちりめんじゃこ 大さじ2

 塩 小さじ1/4

 ごま油 大さじ1

 醤油、酢 各大さじ1/2

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。

関連ニュース