記事詳細

【原るみ 瞬速おつまみ】ベーコンの風味でにんじんが美味しく! 「にんじんシリシリ」

 【作り方】

 (1) にんじんは長さ3センチの千切り、ベーコンは5ミリ幅の細切りにする、卵は割りほぐす

 (2) フライパンにごま油を熱し、ベーコンを炒める

 (3) 続いてにんじんと塩コショウを加えてさっと炒め合わせ、溶き卵と麺つゆを加えて卵が固まるまで炒める

 【材料(2人分)】

 にんじん 1本

 スライスベーコン 1枚

 卵 1個

 塩コショウ 少々

 ごま油、麺つゆ(3倍濃縮) 各小さじ2

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。

関連ニュース