記事詳細

【原るみ 瞬速おつまみ】もっちりした歯ごたえがおいしい! 「れんこんもち」

 【作り方】

 (1) れんこんはすりおろし、軽く水気を切る

 (2) ボウルに(1)とかたくり粉を入れてよく混ぜ、六等分して平らな丸に形成する

 (3) フライパンにサラダ油を熱し、(2)を両面こんがり焼く

 (4) 砂糖、醤油、みりん、酒、水大さじ1を加えて煮詰め黒ゴマをふる

 【材料(2人分)】

 れんこん 250グラム

 かたくり粉 大さじ2

 サラダ油 大さじ1/2

 砂糖、醤油、みりん、酒 各大さじ1

 いりごま(黒) 少々

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。

関連ニュース