【原るみ 瞬速おつまみ】スナップえんどうはさっとゆでて、歯ごたえを残します 「スナップえんどうのマヨ和え」 原るみ 瞬速おつまみ
【作り方】
(1) スナップえんどうは筋を取り、斜め半分に切る
(2) (1)をさっと茹で、ざるに上げて水気をきり、全体に醤油をまぶす
(3) 茹卵はざくっと崩す
(4) ボウルにマヨネーズとすりごまを入れてよく混ぜ、(2)(3)を加え て和える
(5) 器に盛り付け黒こしょうをふる
【材料(2人分)】
スナップえんどう 150グラム
茹卵 2個
醤油、黒こしょう 各少々
マヨネーズ 大さじ2
すりごま(白) 大さじ1
■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。