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【大人のお取り寄せ】異なる食感とブラックペッパー&ガーリック風味が、まるでサラミのように! サラミ風蒲鉾魚っち(鹿児島)

 鹿児島の中でもさつま揚げ発祥の地が、いちき串木野。そんな練り物の本場で、創業70余年の浜崎蒲鉾(かまぼこ)店が開発したのが「サラミ風蒲鉾魚っち(うおっち)」だ。

 これはすり身の中でもグレードが高いタラを使用。しっとり柔らかな食感の蒲鉾と、低温で2日間寝かせてからサイコロ状に仕上げ、コリっとした歯触りの揚げ蒲鉾を練り合わせたもの。2つの異なる食感と、ブラックペッパー&ガーリック風味が、まるでサラミのように楽しめるのが特徴だ。日本ギフト大賞2021鹿児島賞受賞など数々のアワードに輝く新名物でもある。プレーンとチーズ入りの2種類を用意。

 「好みの厚さに切って食べるほか、表面に焼き色がつく程度に軽く炙るのもお勧めです」(同店)

 魚っち1本410円、チーズ魚っち1本453円、各180グラム(税込)。送料別

 【問い合わせ】 浜崎蒲鉾店 

 0996・32・2229

 鹿児島県いちき串木野市三井3092

 http://www.e-hamasaki.co.jp/

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