記事詳細

【原るみ 瞬速おつまみ】かつおでうま味アップ! 「きゅうりのおかかポン酢」

 【作り方】

 (1) きゅうりは縦半分に切ってから2~3ミリ幅の斜め切り、ちくわは5ミリ幅の斜め切りにする

 (2) ボウルに(1)、ぽん酢醤油、ごま油、削りかつおを入れて混ぜる

 【材料(2人分)】

 きゅうり 1/2本

 ちくわ 2本

 ポン酢醤油 大さじ1

 ごま油 小さじ1

 削りかつお 小袋1個

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。

関連ニュース